INFORMATIONS
Adresse : 89 Boulevard Franklin Roosevelt
Ville : RUEIL MALMAISON
Code postal : 92500
Secteur d’activité : Electricité, électronique

OFFRES D'EMPLOI
 
Avis
Un mot de l'administrateur
Retrouvez ici les avis concernant l'entreprise SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE .

Si vous êtes membre, vous pouvez y répondre ou laisser ouvertement vos propres avis.
En prenant la parole, vous vous engagez à respecter la loi en vigueur en France sur la liberté d'expression et à ne pas porter de propos diffamatoires sur l'entreprise concernée.

Nous nous réservons le droit de refuser ou supprimer tout avis que nous jugerons innoportun ou ne respectant pas les règles fixées précédemment.
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-10-06
moi je suis sur chasseneuil, et je peux dire que si tu ne fait pas parti du syndicat majoritaire(fo), ce n'aie que de l'hipocrisie totale. ce sont les jeunes embauchées qui foute la merde.elles se croivent encore dans un jardin public avec une pelle et un sceau voir une baballe.c 'est bien domage.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-09-21
Bonjour Je parlerai en français, désolé pour le messager d'avant, j'ai travaillée six ans dans cette entreprise comme commercial. Bonne ambiance au debut mais cela c'est vite degrade faute a un management très très loin des preocupations du terrain. Pour ma part, on m'a fais un pont en or pour quitter la boite, normal quand vous êtes bon, que vous faites votre travail mais que vous ne copinez pas avec votre "si intelligent" manager. En tout cas, je garde un bon souvenir de l'entreprise mais pas de la direction dans laquelle, elle est partie. Par contre, et cela grace aux anciens, nous avons des bons avantages comme le PEE Schneider electric très intéressant!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-09-20
il faut travailler la semaine en equipe de jour de nuit et le week end
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-09-19
Et comme ça juste en passant et argumenter sur les inégalités. Prenez les 3 offres d'emplois ci dessus et voyez qui gagnera le plus: -- Le vendeur de vent !!! -- Pour info, je gagne la même chose... en un peu plus de 2 ans avec bientôt 30 ans de boite. P.Lyard
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-09-19
(Suite2)Merde soit dit en passant, fabriquée en Chine (sous forme de constituants bien sur car ils ne vendent pas "encore" leurs produits finis en France) avec des taux et des coûts de non qualité impressionnant, reportés sur les coûts français (comme ça on ne risque pas d'être compétitifs ici). De plus on commence à laisser au chinois le soin de développer des produits électroniques, et bien grand bien nous fasse et laissons faire (bien sur c'est ironique), laissons filer les valeurs ajoutées qui constituent notre savoir faire ! Pour finir et revenir sur les inégalités, je suis dans un service où il a fallu que l'on "rabouine" notre mobilier, où il ne faut surtout pas râler pour pas se faire remarquer (et je précise nous ne sommes pas filiale), ou on donne sans compter et surtout a des fins de non recevoir (si ce n'est des coups de bâtons parce qu’on est trop chers). Allez restons "One". Only "One" dream, be proud of yourself ! Philippe Lyard. CERA/38HP
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-09-19
(Suite)Merci Mr Pinot-Valencienne qui a fermé les bassins miniers et merci de nous avoir mis sur la pente glissante vers la déchéance et le profit. Qu'en est il aujourd'hui, on s’aperçoit qu'on a vendu puis racheté les onduleurs (qui étaient soit disant pas rentables ), on a vendu la haute tension à nos concurents Siemens (Soit disant pas notre coeur de métier). On délocalise à gogo vers la Chine (je passe le chapitre Europe de l'est qui devient presque anecdotique). Quant aux projets industriels, pfff quelle gabegie, ah oui les projets sont intéressants dans le sens ou on veut faire du clés en main, offre globale ( a bas coûts bien sur )avec des produits, pour certains, soit disant innovants mais qui ne sont que emplâtre sur jambes de bois : renouvellement et multiplications de gammes superflues où on s'enorgueille de formes et de couleurs qui n'apportent rien aux valeurs intrinsèques des appareils. Tout ça pour dire qu'on se met a faire de la merde mais plus cher que les autres. Me
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-08-25
en effet pour evoluer au sein de l'entreprise on doit etre dans les bons papiers et faire partie du syndicat du patron "CAT"les managers tous sortis de l'école ne tiennent pas compte de l'expérience des titulaires et nous allons tout droit contre un arbre qui sait ce que l'avenir réserve ?????????
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-06-04
cela fait 30 ans que je travaille chez "Merlin & Gerin" honneur aux créateurs de cette entreprise et de la haut ils doivent être un peu déçus du manque de considération humaine pour le personnel ! Chiffres et rentabilité ont remplacé respect et reconnaissance.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-30
Ladies earn 28% less then men within this company
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-30
SVP faite suivre le lien de ce site à JEAN PASCAL TRICOIRE!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-30
The best way to love and stay long long time in this company: find someone that can sponsor you, chose your potential boss and lick well his feet... if you did a good job then soon you will become a manager within his team...continue licking his feet....AND no matter how bad at work you are (as long as you support your own manager in everything) you will never be sacked. Some things you will be able to do : haracement (both), favouritism, no-management/bad managemnt, etc... no worry you are at Schneider!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-30
Je suis chez =SE= depuis près de 5ans. Je suis rentré en pensant que c'est une entreprise digne de ses valeurs, mais peu à peu ma vision de cette boîte à changé, grace à son management. Je constate: pour avoir de la reconnaissance (même verbale) il faut lecher les bottes du chef, même si tes résultats/projets ont été excellents c'est le copinage qui prime. Aujourd'hui notre entreprise vise à diminuer le nombre des employés en France et ceci dans plusieurs secteurs. Diferents plans de départ sont proposés à ceux qui veulent partir à la retraite (projet DAMS) et pour ceux qui resistent et bien la mise au placard et harcèlement sont en menu. Si vous avez des ennemis envoyés les chez Schneider ils éteindrons doucement épuisés et deprimés.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-23
je n'aurais jamais pu imaginer qu'un tel site comme celui de merpins puisse un jour fermer les portes!!tous ca pour que les actionnaire fasse un peu plus d'argent!!!que fais t'on de tous ce personnel qui sait investis a fond depuis des années,fais le maximum d'efforts dans les périodes difficile ,travailler les samedis matin + a.midi,donner leurs congés en période de crises.Concidéré comme usine modèle, champion en tout!!!!!!!!!!!!Est il normal de jouer avec la santé des gens??savais vous combien de personnes vont rester sur le tapis??? le coté humain ils s'en foute!!!peu importe si l'on crèvent demain du moment que tous ce beau monde (qui fond du fric grasse a nous puisse se payer plusieurs voitures ,maisons ect... donc ils ne se serviront jamais!!!)
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-21
Qu'attendons-nous pour réagir contre ceux qui nous asservissent, provocation ? Je ne ne suis pas sur, une suite de 1789 ? Peut-être.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-05-10
30 ans de Schneider , le tour du monde et ...plus besoin de vous . J'écris un livre sur mon expéreince dont ma "sortie " mais aussio l'évolution d'un grand groupe : peut étre le lirez vous .
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-04-28
cela fait 15 ANS que je suis en cdi schneider merpins.On a tous donné le meilleur de ns meme travaille du samedi matin voir a.midi,ns etions les meilleurs en tout... donné nos congés pendant la période de crise et en remerciement on ns délocalise!!!qui dit forcement perte d'emploi pour plusieurs personne du site!!Le coté humain ils s'en tapent tous,la seule préoccupation se sont les chiffres...Tous fonctionne par mails il ni y a plus de communication sauf une rip par mois!!!!plus rien a voir.. quand je suis arrivé chez schneider la bonne humeur était présente ainsi que l'entre aide,terminé tous ca chacun pour sa gueule et c à celui qui enfonce le plus c collègues!!!le rouge vert n'as rien arranger,c'est plus du flicage qu'autre chose!!!égalité homme femme il reste bcp à faire!coté salaire déduisé votre ancienneté,prime d'équipe,prime de panier,vs allez certainement changer d'avis!!! une schneider en colere
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-04-21
moi je travaille à TELEMECANIQUE/SCHNEIDER depuis l'année 1973 donc bientôt 37 ans,et, cela a beaucoup changé, nous avons mangé notre pain blanc en premier, et, je reconnais que certaines personnes disent vrai et faux j'ai été également DP FO et, cela ne m'a jamais servi pour monter, et je reconnais que ce n'est plus ce que nous avons connu!!!!!!!!!côté ambiance et travail (courbe rouge et verte)vous devez savoir de quoi je parle,
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-04-07
je suis pas trop d'accord avec le premier message car se n'est absolument pas un souci ou une volonté car j'ai une bonne place mais je trouve qu'on laisse un peu les jeunes de côté pour pouvoir évoluer car certains jeunes pourrez évoluer mais car il y à toujours un mais on trouve toujours des excuses bidon dommage pour une entreprise qui évolue tout le temps on garde les gens en production bon ou pas car on supprime des emplois pour le profit pour diminué les coûts de structuration mais malheureusement les gens qui parte on ne les remplaces pas
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-04-03
je pense que pour faire carrière dans cette entreprise mais surtout évoluer il faut être très copinage avec les chefs mais aussi avoir le syndicat majoritaire dans la poche beaucoup de gens monte alors quand ils ont une place de responsable (exemple PE pilote d'équipe) il glande rien car il on réussi a avoir le chef ou le syndicat dans la poche dommage pour eux car il n'ont pas de mérite franchement moi sa me mais hors de moi de jugé les gens sur du copinage au lieux de les jugés sur leur travail quand celui-ci est bien fait
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-04-01
Moi j'ai travaillé de 76 à 82 au vaudreuil,(télémécanique) je me rends compte à vous lire que ce n'est plus l'entreprise que j'ai connu il y a 30 ans. Nous avions une superbe ambiance à l'époque et surtout pas de pression , j'ai démissionné pour cause d'éloignement aujourd'hui je me dis que je ne suis pas malheureuse d'en être partie..
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-03-26
hello j'ai tout lu cela fait plaisir que mon resenti se retrouve partout en effet grosse degradation dans le management pour le respect humain la reconnaissance "vive le copinage" plus tu es performant dans ton secteur et moins tu peux evoluer c'est quand meme fou !! cela fait 6 ans que j'y suis c'etait une entreprise au top et apres 3 dirigeants nous sommes dans notre region passer de la 2 eme place a la 5 eme au niveau salaire tant pour cdi que pour interim tout ceci n'a rien avoir avec la crise quel dommage de gacher une telle valeur humaine!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-03-22
Suite 2 : En gros si il me manque 3 personnes sur 5, j’ai toujours sur les deux un jocker pour faire un minimum d’activité (politique du citron)… En général, il ne reste plus que 3 alternatives à ces personnes. Au bout de quelques années après avoir prit du recul et du savoir (souvent dans l’opposition ou dans l’observation), soit elles démissionnent, soit elles demandent leurs mutations, soient elles rentrent silencieusement dans un moule, ou se construisent une façade. Si vous souhaitez vivre ces moments intenses je vous conseil de prendre un ticket longue durée chez Manpower ou Adecco, ou si c’est encore possible un CDD ou CDI. Certains AT (malgré l’article 4121 du CT) sont souvent camouflés pour ne pas faire d’ombre au système. Bizarre pour un groupe qui a su appliquer au même titre que son concurrent principal, des méthodes de travail et un état d’esprit de Toyotisme. C’est dommage, car Schneider est un groupe qui par son histoire et son développement mérite d’évoluer à tra
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-03-22
Suite : des documents administratifs confidentiels et très subjectifs où sont classés les employés en fonction de leurs caractères et comportements, graduellement en fonction de l'attente de la direction (technique d'ailleurs interdite et sanctionnée par la loi). Les efforts ne sont alors plus individuels, et les objectifs à atteindre ne sont pas du tout en rapport avec le terrain, voir même souvent irréalisables. Les salaires sont insignifiants par rapport à la charge de travail et les responsabilités demandées (même pour le plus bas des échelons). Il existe alors un processus à deux vitesses dans cette guerre souterraine des mondes, au sein de cette « mafia ». Ceux qui peuvent évoluer car ils sont « très proches » du ou des chefs, et puis ceux qui sont très performants et souvent se bloquent dans leur perspectives de carrière justement dû aux résultats qu’ils apportent. Cela reste une garantie pour les AM et cadres face à un manque d’effectif, ou un dérèglement régulier du process. E
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-03-09
Entre chez Schneider (Télémécanique en 1976)comme technicien de maintenance je suis aujourd'hui responsable du service maintenance en passant par différent poste comme pilote tertiaire gestionnaire de pièces de rechange coordinateur technique équipe je pense avoir fait une belle carriere
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-03-04
Je travaille chez SCHNEIDER depuis plus de 10 ans et je trouve que cette entreprise est une bonne entreprise mais trop de différence entre hommes et femmes. En tant que femme, il est difficile d'évoluer malgré des formations......
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-02-28
entreprise pas mal mais le cote humain il faut oublier salaire une peu limite et possibiliter d'evolution tres difficile objectif de schneider tout pour l'entreprise et puis si ces bien pour les ouvriers t'en mieux si n'en t'en pis durent ma court carriere parmie le groupe ( 5 ans ) j'y ai deja percu une degradation des condition de travail je ne conseil pas trop en tout cas en t'en ouvrier qualifier
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-02-27
Retraitée de Schneider, j'y ai passé vingt ans. Ce n'est plus la grande famille que j'ai connue.... Le secteur est très interessant, et les femmes peuvent y faire carrière, si si.... mais il faut être deux fois plus performante que les hommes !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-02-25
Je travaille chez Schneider, : bonne entreprise, conditions de travail, ambiance, bien sur c'est LA grosse boite, ca change, ca bouge, la dimension humaine, c'est pas toujours évident, mais nous n'avons vraiment pas à nous plaindre !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-02-24
restez vous loin de Schneider. Pas de middle management, orga super compliqué...evolution de carriere nulle.....resté vous loin. ciao
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-02-21
moi aussi je travaille chez schneider electric, enfin newlog à saint quentin fallavier, eh ben l'ambiance c'est plus tu balances et mieux t'es vue par tes supérieurs...donc ambiance pourrie. je savais pas qu'il existait des primes de délation!!!! je parle pas du salaire... schneider electric mais sans les avantages ni le salaire mais bon, j'ai du boulot...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2010-01-26
Bonne entreprise mais pas à dimension humaine....
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2009-12-04
if you're young, ambitious, like to have responsibilities and is looking for recognition... this company is not made for you
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2009-07-13
The best industrial / electrical company ever
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur SCHNEIDER ELECTRIC FRANCE le 2008-11-11
Be the first to post a comment !? So if I have the honour to be the first (among more than 100 thousants people !) let's call it "the first mover advantage ! Working at Schneider Electric is not worst than in any huge company... But honestly, considering its size, it's quite a tough job to be considered as a stakeholder of the added value !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !


Rédiger un avis

Pictogramme homme Pictogramme femme Pictogramme entreprise

Envoyer à un ami

adresse email de votre ami :

Message