INFORMATIONS
Adresse : 45 Rue de Paris
Ville : ROISSY AEROPORT CH DE GAULLE
Code postal : 95700
Secteur d’activité : Transport et logistique
Site Internet : http://www.airfranceklm-finance.com

OFFRES D'EMPLOI
 
Avis
Un mot de l'administrateur
Retrouvez ici les avis concernant l'entreprise AIR FRANCE KLM.

Si vous êtes membre, vous pouvez y répondre ou laisser ouvertement vos propres avis.
En prenant la parole, vous vous engagez à respecter la loi en vigueur en France sur la liberté d'expression et à ne pas porter de propos diffamatoires sur l'entreprise concernée.

Nous nous réservons le droit de refuser ou supprimer tout avis que nous jugerons innoportun ou ne respectant pas les règles fixées précédemment.
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-10-24
Bonjour Je suis renté à AIR-FRANCE en 1979 au bas de l'échelle et avec un peu de volonté et l'aide de la cie j'ai pu évolué je ne vais donc pas cracher dans la soupe non plus j'ai eu des boulots très exigents mais c'est sans doute que j'aime le travail bien fait donc je m'impliquais beaucoup aujourd'hui j'ai un travail moins exigeant nerveusement même si je fais des horaires 3/8 par choix . Un seul petit reproche cependant c'est les différences de salaire avec les ancien UTA ET AIR INTER beaucoup d'entre eux gagne plus que les purs AF ... et avec l'avancement par pourcentage l'écart se creuse chaque année mais bon je suis heureux de travailler à AF
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-08-08
Je suis bien content d'y etre et j'ai horreur de "cracher dans la soupe". Que ceux qui ne s'y plaisent pas s'en aille....mais ça, c'est une autre histoire
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-07-28
je suis entré a A F LE 1/1/1946 A LA RETRAITE DEPUIS LE1/7/1989 43 ans de travail prncipalement a l'exploitation gestion PN Escale belle carriere magnifique entreprise mon fils est CDB je suis fier et heureux
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-07-15
a air france depuis 14 ans (et content d'y etre) il est vrais que j'ai vu les conditions de travaille se degrader mais soyons honnete nous gagnons tres bien notre vie vu le boulot fournis .la guerre entre ps et pn n'existe que pour les jaloux .l'avation c'est une passion et tout ceux qui ne se sentent pas a leur place ou exploiter par la compagnie personne ne vous retient .je suis ps et j'invite mes collegues a s'interresser aux salaires de nos sous-traitant qui font bien souvent le meme boulot voir plus dans des conditions autres que les notres et peut etre qu'ils arreterons de pleurer. vive af
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-07-11
A la retraite depuis 7mois, j'ai encore présent à l'esprit les 40 années passées dans l'aérien. D'abord à ir Inter pendant 27 ans, puis Air France. Je suis très fière d'avoir fait partie de ces deux grandes entreprises. Différentes, elles ont su, toutes les deux, relever des défis importants. Aujourd'hui, le transport aérien est en difficulté mais il faut croire en la compétence et la volonté de nos dirigeants pour traverser cette tourmente
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-07-08
dans mon service on est dégoûter de magouille de la direction et des syndicats notre service ferme ont est 11 techniciens on va être muter dans d'autre service c'est très bien mais même pas de reclassement a notre niveau hiérarchique non les syndicats on demander a la direction de nous reclasser simple manutentionnaire une honte pour des représentants du personnel je n'ai rien contre les manutentionnaires mais après des efforts pour pouvoir faire ca place dans air France pendant 32 ans repartir de zéro dur la pilule a avaler
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-06-29
Arrêtons de casser du bois sur toute compagnie/société pour laquelle on travaille. Je suis dans la compagnie depuis 24 ans, nous avons une palette de jobs différents qui permettent d'évoluer dans un univers passionant pour qui s'en donne la peine, sans parler des avantages liés à notre profession qui ne sont pas négligeables. Rentré comme agent de passage en 1986 je suis aujourd'hui cadre en exploitation et j'estime que nous n'avons pas à nous plaindre ni des conditions de travail, AF/KL reste un group ou le social prime, ni de nos avantages, voyages, CE etc... AF/KL reste une compagnie où je suis heureux d'évoluer régulièrement !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-06-16
Pour ceux qui n'arrêtent pas de se plaindre.En effet,nous nous sommes tous engagés dans cette compagnie pour y travailler et joindre le plaisir avec le travail.nous ne sommes pas là pour se plaindre de ci ou ça...bossons...!c'est vrai que ce n'est plus l'époque de la caravelle donc arrêtons!!! demandons ce qu'y est et restera notre base "AIR FRANCE" reste fière d'être FRANCAIS,sinon allons voir ailleurs.Il fait toujours beau chez les autres...Assez de blessures,relativisons tous,sans citer nos collègues concorde,AF 447...chacun sa place et "apportons notre bout de bois pour que le feu grandissent" on aura plus chaux...lol. bon courage à tous et bon vol.un pn qui ne deteste pas les ps.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-06-11
Les beaux jours de l'aérien sont derrière nous. Les avantages que chacun envie aux grandes entreprises comme le CE et la mutuelle, nous coutent une fortune et sont en déficite! Les salaires ne sont pas confortables, et la guerre gronde car il faut réduire les effectifs. Esperons que les économies ne se feront pas sur l'entretien avion, on l'a déjà payé assez cher.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-06-01
Salarié au sol d'Air France depuis janvier 1980, je n'ai aucun regret sur mon choix professionnel au sein d'une entreprise ou le rapport de force syndical à beaucoup fait pour toutes les catégories de salariés ( pnc, pnt, mécano,piste, passage, cadre etc...) Après un BTS et quelques années de galère j'ai saisi l'opportunité de partir travailler en Escale à l'étranger De retour en France passage par le service formation puis un job en filiale Aujourd'hui à 56 ans je travaille au service Marketing Central. C'est la promotion interne à travers un parcours varié qui me permet de terminer ma carrière comme cadre Le parcours est lent , difficile si vous ne sortez pas d'une grande école La chance à saisir c 'est d'accepter la mobilité géographique et professionnelle, le second conseil c'est vers la trentaine de reprendre une formation pour se spécialiser. Quand aux bas salaires renseignez vous auprès des copains du Fret qui bossent au Dock ,au BOP, informez vous auprès des mécanos le
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-04-24
RETRAITE DEPUIS 10 ANS JE VOIS QUE RIEN N'A CHANGE; pROFFITE DE LA COMPAGNIE COMME ELLE PROFFITE DE VOUS
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-04-10
que chacun ou chacune s'intègre et qu'ils fassent ce qu'on leur demande point barre chacun pour soi et dieu pour tous il y a trop du blablablabla qui raconte leur vie d'ou,on n'est pas censé de voir ce qu'il ya dans ton assiette fais ton job ,un point c tout
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-03-16
j'arrive a comprendre tout les points de vues qui s'expriment ci dessus !pour ma part ca fais 6 ans de ps que j'effectue, avec comme model un pere pnt qui a su se donner les moyens d'arriver ou il est actuellement! il est vrai que la fracture sociale existe dans cette boite comme beaucoup d'autres ! que les projets mis en place sont inquietant pour l'avenir !car ils se basent sur le seul concept de la rentabilité !mais parfois du point de vue du ps ,il est extremement mal percu ,les depenses galopantes de certains services en terme de receptions ,galas,céminaires etc etc alors que l'on nous demandes de faire de plus en plus de sacrifices! quand nous echangeons quelques points de vues avec nos collegues pnc ,et que nous expliquont que nous n'avons plus le choix pour les heures sup que nous fesont ( elles ne sont plus payées mais uniquement compensées ) il est vrai que l'on arrive a nous plaindre un peu ! a coté de ca les navigants font tout aussi preuves de sacrifices ,mais la p
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-03-09
Je crois que travailler à Air France beaucoup de personnes attendent que ça, Ca se bouscule au portillon; donc arrêtons de dire que c'est une mauvaise compagnie et que des personnes ne se reconnaissent plus. Pourquoi d'après vous? cest parceque ces personnes là étaient habitués à ne rien faire alors qu'au jour d'aujourd'hui, il faut faire face à la concurence pour garder notre emploi et ne pas se retrouver au chomage comme certains. Moi, je dis il faut travailler. Je prefère travailler dure, garder mon boulot et ses avantages parcequ'on est bien chez Air France quand même, que de me retrouver sur mo, canapé à rien faire. les avantages sont réduit certes mais on est bien chez Air France. Il faut tout simplement travailler et ne pas se laisser avoir par des bla bla bla. Je le dis haut et fort que je suis fier de trvailler avec cette compagnie, notre compagnie, c'est plus qu'un simple privilège, le métier est fatiguant en reprenant la phrase de mon collègue PNC mais pleins de richesses. V
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-03-09
Sans vouloir entrer dans une quelconque polémique, car je considère cette gueguerre stupide entre PN et PS, je mettrais juste un petit mot spécialement dédié aux PN pour leur expliquer qu'ils ne sont pas les seuls à être mobiles et éloignés de leurs familles. Certains PS sont logés à la même enseigne, et même régulièrement dans des conditions bien moins "confortables"......... Je pense qu'il est important que chacun regarde chez lui, sans ne voir que le bon côté des choses, mais surtout, que chacun respecte le travail des autres. N'oublions pas que nous faisons tous partie d'une chaîne, dont nous ne sommes qu'un tout petit maillon, sans lequel cette fameuse chaîne serait rompue. Nous dépendons tous du travail des autres, et en bout de chaîne (pardon pour les répétitions), les PN ne pourraient exercer correctement leur mission qui consiste à transporter des clients d'un point "A" à un point "B" en toute sécurité...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-03-09
SUITE......................................... Il ne faut pas se voiler la face, la crise est aujourd'hui bien présente, mais les décideurs n'agissent-ils pas uniquement sur le court terme ? N'est-ce pas une fois de plus les mêmes qui doivent payer les erreurs des décideurs ? Le moral des troupes est au plus bas, tout comme l'est devenue la motivation, à force de donner sans rien recevoir en contrepartie. Certains vont devoir se remettre sérieusement en question, même si l'entreprise demeure malgrés tout une bonne boîte...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-02-05
etre salarié à air france, c'est plutot une bonne chose,cette entreprise offre plusieurs facettes de carriere, ou chacun, en fonction de ses choix, peut s'accomplir. moi, je suis navigant, et depuis 24 ans, je n'ai pas à me plaindre. il y a des contraintes, et des moments de bonheur, mais j'ai choisi et j'assume pleinement. il faut tout de meme rester réaliste, il y a des droits, et des devoirs, comme partout. l'herbe n'est pas plus verte ailleurs, et air france n'oblige personne à rester en son sein. j'y suis heureux, et j'y reste, et je n'ai jamais eu, un seul retard sur mon salaire.voila, j'espere que beaucoup sont dans mon cas.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-01-29
Visiblement, il y a plusieurs mondes dans notre compagnie...Même parmi le PS, je vois plusieurs populations vraiment cloisonnées. Entre certains glandeurs dans certains bureaux et les gens qui sont au front, ce sont des univers d'écart. Certains bossent comme des fous lorsque d'autres font des allers-retours à la machine à café. Certains s'épuisent pendant que d'autres occupent des postes quasi fictifs. Pour moi, PS, ça ne veut rien dire. Mais sinon, c'est quand même une entreprise correcte. Ce qui fait la différence avec bien d'autres, ce sont les GP. Le jour où ils nous les enlèvent, ils n'arriveront plus à embaucher les meilleurs et aux conditions actuelles. C'est ce qui garde tout le monde.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-01-04
depuis 12 ans chez air france, je n ai pas connu les soi-disant belles années mais ce que je constate c est qu en 12 déjà les avantages ont bien diminués et que les conditions de travail se sont dégradées.bien entendu je ne me plains pas car c est une bonne place et un privilege par rapport à d autres. mais s il faut regarder les situations moins priviligiées que nous il faut aussi regarder ceux au-dessus et je trouve dommage de laisser le modele social air france se dégraderd années en années...bien que la guerre entre pn et ps me fasse rire elle est évidente car les avantages ne sont pas les memes pour chaque categories de metiers...j aime air france...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2010-01-01
Monsieur le "cadre Pnc"et courtisan,epargnez-nous votre bouillie pédigerée(labelisée politicaly correct) pour débile leger... Combien de PNC en perte de licence? Combien de PNC en temps alrerné à seule fin de "tenir le coup"? Combien de PNC prématurément décédés avant leurs quarante ans? Alors de Grace,la paix!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-23
bonjour à tous! suis depuis peu chez AF en piste avec des opportunitées saisies pour une evolution aussi rapide et diverse que possible. Oui il est difficile de trouver sa place dans une entreprise aussi grande qu'est la notre mais,surtout lorsque tu vois des gens qui travail avec toi mais qui ne vont pas dans la même direction,... beaucoup ont oubliés le contrat qu'il ont signé à leur embauche et n'ont certainement jamais travaillés ailleurs que chez AF; ils ne savent pas la chance qu'ils ont! salaire correcte,avntage de voyager à moindre coût,pas mal de jours de congés,augmentation annuelle,...travail fatiguant à cause des horaires decalés,etc...mais tellement enrichissant.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-17
L'aérien de 74 à 2010 !!! passionnant, toute une vie riche en humain ! une vie profesionnelle qui a pris parfois le dessus sur la vie privée (horaires, fatigue etc) une vie exaltée en somme ! et puis... chute libre pour le final et c'est minable : tout est mis en oeuvre pour se débarrasser des hommes et des femmes qui ont fait ce qu'AF est sur le marché mondial ! une nouvelle génération de managers aux dents longues mais dépourvus de sens humain et du respect de l'autre ! une catastrophe ! Jean Cyril,ce grand homme est parti à temps on dirait ! et c'est dommage car je pense que c'est un homme de tête mais de coeur aussi ... Le nouveau bofbof : fric oblige ! Et au passage merci aux cadres responsables de la mise en place internet à outrance sans une pensée pour la suppression des postes que cela entraine ! n'oubliez pas que l'histoire est un éternel recommenencement et que la Sagesse devrait aussi s'insérer dans vos programmes de développement ! un jour viendra aussi où on supprim
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-14
presque 30 ans d'ancienneté au sol à l'industrie...et tout se dégrade, certains n'auraient pas le courage de le dire mais j'ai connu une personne qui s'est suicidée du fait de sa hiérarchie, j'ai connu l'acharnement pour faire démissionner et ça a bien marché...alors la morale sur "il ne faut pas cracher dans la soupe" ça va bien 5 minutes ! Air France n'est pas une entreprise différente de bien des grandes boites, vous n'etes qu'un numéro...et vous devez rapporter du fric, c'est bien là le seul but de toute entreprise privée ! Une fois compris cela, faites votre trou et surtout fermez la, c'est pas bon de la ramener.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-13
bonsoir chers collegues moi jai 10ans de piste chez af et je vois que la situations se degrade avec surtout de la discrimination sa marche a la tete du client malheuresement vive sos racisme voila a+ mes chers amies
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-13
salut moi a air fance sa fait 10 ans et toujour de la discrimination sa marche a la tete du client et oui a+
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-12
mécano depuis 10 ans, dont 3 à VILGENIS, je dois beaucoup à air france, que je respecte beaucoup, mais tout n'est pas rose....dans l'ensemble c'est une bonne boite avec des conditions superieurs au niveau français, mais malheureusement tout va à la baiss: les avantages, la façon de travailler, les salaires, l'évolutions; difficile de bouger de poste ou d'aller en escale, aucune conissidèration...que tu bosse ou que tu en branle pas une, tu aura le même salaire et la même carrière! d'un côté restriction sur le personnel et de l'autre des dépenses injustifiées. l'ambiance se dégrade, bref où est l'AF d'avant! il y a beaucoup de chose à revoir et à progresser! mais c'est vrai , difficile de trouver mieux....
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-12-03
37 à AIR FRANCE et me voilà à la retraite.bien mérité.Je suis loing de cracher dans la soupe.J'ai passé des bons moments comme des mauvais.Mais je suis comptant de partir.L'ambiance n'y est plus avec les jeunes d'aujourd hui tempis si j'en choque quelques uns.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-11-20
Je suis Chef de Cabine Asie et heureuse d'être dans cette belle compagnie depuis 23 ans. Bien sûr il y a des choses qui fâchent, mais quand il s'agit de passion on est toujours plus exigeant. J'ai eu la chance d'être invitée aux trophées PIQ cette année et cela renforce encore ma conviction d'être dans une entreprise qui se remet en cause malgré sa taille imposante les changements s'opèrent pour le bonheur de tous. Courage sachons protéger ce fleuron.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-11-15
35 ans d'air France... de passion, de frissons, de bonheur et parfois de tristesse. MA RECETTE: . Etre loyal envers l'entreprise qui me fait vivre ainsi que ma famille. Toujours privilegier l'intéret du poste plutot que la carrière (Si on aime ce qu'on fait, il y a des chances pour qu'on le fasse bien et pour qu'on soit "remarqué". S'interesser à ce que font les autres et avoir du respect pour eux (il y a toujours des raisons pour tout). Aimer les gens ... et surtout,toujours se souvenir pour ne pas avoir trop mal, que le pourcentage de cons est à peu près constant,toutes populations confondues,et que la relève des cons sera toujours assurée.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-11-11
Des commentaires lénifiants,insipides,des salariés sous anesthésie,tant et tant de veules complaisances.Les "maitres"ont de beaux jours devant eux... Pour ce qui est de nos chers P.N.C,repetons-le sans cesse,la situations est tragique: A terme,plus de syndicat spécifique à notre corporation(c'est déjà le cas dans toutes les autres Cies) Plus de CSS-certificat de secourisme et sauvetage-gage de reconnaissance,de qualité et de competence(et non de "CCS" comme l'ecrivaient il y peu nos bureaucrates complètement dephasés de la DRH...) Un catastrophique etat de fatigue,TOTALEMENT INCOMPATIBLE avec l'une des exigences majeures de ce metier:la SECURITé des passagers!Se trouver a bord,en fonction,a cent pour cent de ses capacités est pour le PNC une OBLIGATION!Cette obligation n'est evidemment plus beaucoup respectée aujourd'hui(peur des cadres PNC,besoin d'argent,"passage au choix", etc:donc..."je dois absolument voler,meme avec ma grosse crève et ma très grosse fatigue...")!Sur cet et
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-11-10
j y travail depuis 12ans,et avec les temps qui coure je me dit y a pire!!il faut se rendre a l évidence.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-10-11
SALUT JE SUIS POLYVALENT A LA PISTE, LA CATEGORIE DES FAIGNANTS, DES GREVISTES, DES ALCOOLIQUES, DES DROGUES, DES RESTRICITIONS, ETC.... ET MAL CONSIDERE PAR NOS COLLEGUES DU PASSAGE DES PNT ET PNC ET DES MECANOS QUI NOUS DISENT A PEINE BONJOUR, VOIR JAMAIS POUR CES CONNARDS DE MECANOS!!!! ON SE TAPENT DES NUITS POUR AVOIR UN SALAIRE DECENT QUI DEPASSENT TOUT JUSTE LES 2OOO EUROS, NOTRE HIERARCHIE SE FOUS DE NOUS, LES PILOTES NOUS ENGUEULENT QUAND ON BLOQUENT LEUR AVION TROP TARD PARCE QUE LE TSA NOUS A APPELER LUI TROP TARD, ET ON NOUS DONNENT PLUS DE RESPONSABILITE SANS AUGMENTATION DE SALAIRE, ALORS QUE NOUS FAISONT LE TAF LE PLUS PENIBLE DE TOUS LES SALARIES DE LA COMPAGNIE, QUI NOUS OFFRE GENEREUSEMENT 100 EUROS DE PRIME D INTERESSEMENT!!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-10-01
moi je suis bien dans cette entreprise, tout n'y est pas parfait , loin de là , mais il y a vraiment pire ailleurs. je suis PS, à la maintenance, je vis correctement avec mon salaire mais je dois avouer que la vie de famille en prend aussi un coup avec les horaires. il parait que nous sommes les PNT du sol !!!!!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-29
Tellement de choses a dire... bonnes comme mauvaises : comme partout!!!! Pour ma part, je suis ancien mécano reconverti en PNT. ce qui me navre le plus? d'entendre toujours cette petite guéguerre malsaine entre PN C (surtout...) et PS : un conseil, aller voir ailleurs et vous reviendrez en courant dans la grande maison AF/KLM et ses filiales... (ca vaut pour les 2 catégories de métier) laisser la place aux gens qui en veulent... ce qui me "réconforte"? de voir qu'il y a des encore des gens passionnés par ce qu'ils font toutes catégories confondues. l'aéronautique est un métier de passion qui impose forcément vu les distances des sacrifices de toutes sortes.... toujours pour assurer notre fonction première transporter des passagers avec une sécurité MAXIMUM
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-28
Trouvez-vous pertinent de vous épancher sur ce site! Ces fameuses différences entre PN/PS existent dans toutes les entreprises et non que chez AF...et sont liées à une mauvaise connaîssance de nos métiers respectifs! Vous êtes, nous sommes une chaîne de service et nous sommes tous importants pour faire fonctionner l'entreprise, maintenant les différences de salaire existeront toujours alors arrêtez de vous battre contre des moulins à vent! Concernant les mobilités PS-->PN, elles existent et libre à chacun d'y trouver son bonheur! Voilà...et je ne suis pas un cadre ni PN, ni PS, juste un pn de 13ans d'âge! Bonne contination à toutes et tous et bon courage!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-25
je fais partie des 104000 employés de la compagnie af/klm plus de 8 000 000 d'euros d'intéressement cette année et un peu moins de 100 euros me concernant (technicien sol)... cherchez l'erreur !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-24
je pense que lon ne fais pas parti de la meme boite comment expiquer vous que la prime d interressement est inegale c est par rapport au salaire du grand n importe quoi pour le PS au contraire tout benef pour PN
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-16
les pnc sont aujourd'hui devenus les vaches a lait de l'entreprise!Les conditions inouies de fatigue et de pénibilité infligées aux stewards et hotesses sont totalements INCOMPATIBLES AVEC LA FONCTION PREMIRE DU PNC A BORD DES AVIONS:VIGILENCE ET REACTIVITé EN CAS DE DANGER!Les PNC devront de surcroit voler jusqu'a soixante ans et plus pour ne pas sombrer dans la pauvreté crasse qui les attend pour leurs vieux jours...Et ceci pour continuer a goinfrer les PNT retraités§ Aux armes PNC!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-09-15
Si je suis dans cette entreprise depuis 36 ans c'est que j'y suis bien. C'est sur qu'il y a trente ans en arrière, être emplyé à Air France, était un " prestige " ! il y avait une conscience professionnelle et un esprit d"équipe qui se sont estompés d'année en année. Nous faisons partie d'une GRANDE famille et n'oublions pas que l'union fait la force. Alors serrons nous les coudes pendant ces moments difficiles et restons positifs. Nous avons un tas d'avantage dans cette Entreprise , sachons les préserver , soyons à l'écoute de nos clients et fidélisons les, améliorons notre économie. Tous ensemble nous pouvons réussir et j'y crois.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-07-20
Mais enfin quel est l'objet de ce débat éternel PS versus PNC??? Il s'agit de deux métiers bien différents mais complémentaires. L'un ne peux exister sans l'autre d'où les tensions lorsqu'une négligence est commise par l'un ou l'autre. Les mécontents n'ont qu'à rejoindre l'autre côté et verront que chaque spécialité a ses avantages et inconvénients. Vue la conjoncture le débat devrait plutôt se situer dans le registre du "comment garder son emploi à court terme". Pour avoir travaillé dans d'autres entreprises (secteur presse et comm.), AIR FRANCE est sans comparaison. J'adore aller travailler!!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-07-18
Ancienne PS, et devenue PNC, je tenais a faire remarquer que depuis l'ouverture des candidatures PNC chez les PS, en moyenne 35% reviennent a leurs anciennes amours!!! En en interrogeant qquns, on se rend compte que les principales raisons sont le contexte familial et l'eloignement mais aussi la fatigue et le decalage horaire! Le cote positif, c'est que maintenant, chacun peut temoigner du travail de l'autre, de ses contraintes, de ses avantages sans pour autant se creper le chignon! On fait tous partie de la meme boite et avons un role aussi important les uns comme les autres. different, mais complementaire.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-07-02
Je termine mon post ... :) ...quand nos bout de choux sont malades, arretez de vous croire des cas isolés, et que les PNC sont privilégiés, ce n'est pas le cas .Nous avons tous choisis notre corps de métier au sein de la Cie non ?? Nous bossons tous dans une grande compagnie et soyez en fiers car beaucoup nous l'envie, essayez de relativiser vos problèmes . Et Mme la cadre PNC merci pour la poudre aux yeux, mais il faut savoir parfois être réaliste ... tout n'est pas toujours tout beau tout rose ...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-07-02
Pour voir été PS puis PNC, je trouve déplorable et nullissime cette espèce de gueguerre de cours de récré !!! "C'est toi qui en a plus ... j'en veux autant !!! " Ce n'est tout simplement pas possible d'avoir la tous même part, nous faisons tous un métier différent, et dans ce cas moi je veux la paie du CDB !!! N'importe quoi ! Oui le job de PS est archi éprouvant nerveusement, quand on se prend les 150 remarques des 150 passagers mécontents quand l'avion est en retard, oui c'est dur quand faut assurer les surbook, courir à droite à gauche, se démener et avoir 0 reconnaissance par la hiérarchie. Mais le boulot de PNC est difficile également physiquement, physiologiquement , décalage, vol de nuit ou lever tôt, l'éloignement, peu de reconnaissance (et Non Mr on n'est pas là Que pour pousser un caddie...) Pour info pour un autre, les PNC aussi doivent vérifier les fiches de salaires car les erreurs sont fréquentes ...Si vous nous enviez les Palaces, enviez nous aussi nos absences quand
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-07-02
Pour voir été PS puis PNC, je trouve déplorable et nullissime cette espèce de gueguerre de cours de récré !!! "C'est toi qui en a plus ... j'en veux autant !!! " Ce n'est tout simplement pas possible d'avoir la tous même part, nous faisons tous un métier différent, et dans ce cas moi je veux la paie du CDB !!! N'importe quoi ! Oui le job de PS est archi éprouvant nerveusement, quand on se prend les 150 remarques des 150 passagers mécontents quand l'avion est en retard, oui c'est dur quand faut assurer les surbook, courir à droite à gauche, se démener et avoir 0 reconnaissance par la hiérarchie. Mais le boulot de PNC est difficile également physiquement, physiologiquement , décalage, vol de nuit ou lever tôt, l'éloignement, peu de reconnaissance (et Non Mr on n'est pas là Que pour pousser un caddie...) Pour info pour un autre, les PNC aussi doivent vérifier les fiches de salaires car les erreurs sont fréquentes ...Si vous nous enviez les Palaces, enviez nous aussi nos absences quand
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-26
pour repondre a certain pnc qui nous invite (ps) a postulé en tant que pnc, je tien a leur dire que j'ai beaucoup de respect pour leur travail, certe il est vrai que nous n'avons pas les même contrainte au sol qu'en tant que naviguant et que leur salaire est peut être a la hauteur de la difficulté de leur travail, cependant comme le font remarquer certaine personne qui ne travaillent pas dans la compagnie, pn ou ps, on travail pour la même société, et je ne voi pas pourquoi je devrai postuler au poste de pnc (poste qui en interesse certain mais certainement pas moi) pour être traiter par mon entreprise tel qui se doit, je pense que nous contribuons tous autant que nous somme et quelque soit notre poste à la reussite ou à l'echec de notre compagnie. les pnc n'ont malheureusement pas le monopole des horaire decaler, des passagers qui morde ou gifle, de l'insecurité dans l'aeroport (et oui les agressions ne sont pas si rare que sa a cdg) j'ai les même souci pour faire mes courses apres l
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-23
Beaucoup de PS nous envies nos salaires et nos "palaces", bienvenue... La mobilité est ouverte ! Mais ce sera terminé les horaire fixes, les calages horaires, la vie de famille, le mec qui ce barre par ce qu'on est jamais là, les maladies, les insectes qui vous pique la nuit, puces et autre bestioles qui peuple les "palaces". Les passagers qui mordent ou gifle. L'insécurité en escales, difficile de faire ces courses après le boulot pour la moitié des escales LC, si on n’essaye pas de nous violez dans l’hôtel. Toujours être nickel de la tête aux pieds, nous représentons la compagnie et bien souvent le seul contact avec nôtre clientèle. Et bien sur, si l'avion n'explose pas en vol au retour. Alors la vrais question pourquoi n'êtes vous pas déjà PNC ? Nous tenons parce que nous aimons, notre salaire on le mérite !
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-11
justement les ps non pas la grosse tete, contrairement aux pnc, dernierement sur un evenement que je ne souhaite pas commenter ici, on a pu voir a la television : des pnc qui pense d'abord a leur collegue et ensuite à leur passager, faut croire que le client passe en dernier, et puis le truc qui fait que , on a entendu dire que seul les pnc était une grande famille, le personel sol , sa compte pour du beurre, bien evidament, tous viens de la télé et je n'ai rien inventé, alors quand on est justement ps, je n'éprouve que peu de sympatie à leurs égard, mais heuresement que ce n'est pas leur majorité qui est comme ça
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-10
Un vrai débat passionant! moi je ne suis pas et je n'ai jamais été salarié Air France, mais tout ce qui se dit ici est tellement interessant pour se faire une meilleur idée de l'entreprise... et selon ce que j'y ai lu c'est dans l'ensemble positif ... car PASSIONEL !! hé oui, pensez que dans la GRANDE majorité des entreprises, les salariés auraient même pas l'idée de débatre là dessus...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-07
je viens de lire tous vos messages et je suis d'accord avec certains points de chacun,comme oui nous avons des avantages,oui nous avons été bien dirigé par notre ancien president JC,oui nous sommes bien payé par rapport à certains métier,tres bien même par rapport à d'autre mais dans chaque corps qui compose notre compagnie,il existe beaucoup trop de difference,même entre le personnel comme certaines qui nous prennent de haut alors qu'elles ne poussent que des caddies disent merci,servent les clients ,bref ce n'est pas le débat,mais tous ça pour dire qu'il ya pire car avant de travailler à air france je travaillais dans une compagnie au terminal 1,j'etais assistant avion,faisait les arrivées/départ des avions aux casques et je touchais une misere même pas les 1400e en plus je bossais 3week end sur 4,les jours fériés,et le planning n'etais jamais le même;Donc il y a mieux qu"air france OUi ,on va pas etre mito,mais on est bien,moi je suis PS et dans ma division il existe une cohésion to
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-06-05
ambiance familliale : faux c'est pour ceux qui n'ont pas d'amie, etre à coter de ses enfants il y a du boulot chez les commerciaux, les hotels pour navigant : la vie de chateau, air france n'est plus ce qu'elle était, tous a ete fait pour cloisoné les gens, d'ailleurs le personel sol de la compagnie n'est meme plus considere par leur propre collegue en vol, c'est une mise à l'ecart systematique, on te fais comprendre que tu n'appartient pas à leur monde, on te dis simplement que air france s'arrete aux pnt et aux pnc, y a pas de quoi etre heureux
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-31
mme cadre pnc,,,,ne dite pas que CHACUN peut s epanouir! deja, et avec un salaire plus qu honorable!!! car ne n est justement pas le cas de chacun, sortez de votre bulle!!! c est tres irrespectueux pour toutes les personnes qui gagnent a peine 1000 euros par mois deja! quand a ce mr du sol qui parle de la vie de palace des hotesses, et bien qu il progresse et le fasse ce metier, et nous en reparlerons,,,,,car si cela reste encore un beau metier c est egalement un metier tres dur et qui plonge a des niveaux de fatigue dont tu n as pas meme idée!!!!! et c est plus au coté de ses enfant que l on voudrait etre et non seul au bout du monde dans une chambre d hotel!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-19
Bonjour, certe cette compagnie a sur de multiple point des avantages non negligeable comme les GP, Mais je pense que dans ces commentaire nous voyons tout de suite la difference de traitement entre PN ( personnel navigant) et PS (personnel sol) car je suis PS et je ne suis pas du tout aussi joyeux que vous sur cette entreprise qui n a pas du tout un caractere familiale ( ON est traité comme des matricule) nos salaires qui ne sont pas catastrophiques ( c klair que c pas la paie du mc do) mais qui ne sont pas extra non plus surtout les nouveaux arrivant, les fiches de paie qu il faut sur veiller en permanence sinon tu te fais enfler de kke dizaine d euros a chaque fois, la pression sur les plannings a cause du manque d effectif mais on embauche pas faute "sois disant de moyen" mais on a un PDG qui s augment de 130% sur un salaire déja plus qu honorable, on traite les passagerds de plus en plus comme du betail enfin bref j en passe et des meilleur, donc je veux bien croire qu avec un sal
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-07
Air France perd un peu son âme depuis le rapprochement avec KLM, moins d'intelligence et plus d'argent. Il ya encore bcp de progrès à faire dans le respect du client, comparé aux compagnies asiatiques, mais on n'a pas honte de ce qu'on fait quand on voit les cies américaines ou les low costs. On reste une entreprise humaine et étonnamment familiale malgré la taille, une entreprise de passionnés, et de gens ouverts, voyages oblige. Du manut' au pdg, tout le monde connait la terre entière et ça change tout.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-07
C'est une bonne compagnie sauf que les mesures sur les économies budgetaires sont vraiment mal ciblées... enfin les patrons "réfléchissent" ...
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-07
j y suis apprenti et savoir qu a cause de la crise mon cdd ne va pas etre recondui !!! sa fais mal au keur pcq cest une entreprise super !!! et surtout pr les gp!!!!!!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2009-05-06
De mon côté,je suis hôtesse sur Long-Courrier...et bien contente d'avoir un emloi aussi enrichissant(au propre comme au figuré)...surtout vue la conjoncture!!! Ce métier demande certes beaucoup de sacrifices personnels(fatigue+++,jamais là pour les anniversaires,fête des mères,Noël et autres)mais après 12 ans de bons et loyaux services,je ne regrette pas un seul instant d'avoir signé!!
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !
Avis de anonyme sur AIR FRANCE KLM le 2008-12-04
J'ai le privilège de travailler dans cette magnifique entreprise depuis bientôt 30 ans en tant que que cadre PNC (personnel navigant commercial). Voilà une entreprise qui a su transformer son statut de compagnie nationale en compagnie privée avec intelligence et bonheur sous la responsabilité d'un Président absolument remarquable. Nous mesurons pleinement les avantages dont nous jouissons et le premier d'avoir un travail dans une Entreprise dynamique mondialement reconnue pour la qualité de son personnel et du service offert. Je n'ai personnellement jamais eu une seconde de regret d'avoir choisi cette Entreprise dans laquelle chacun peut s'épanouir avec un salaire plus qu'honorable, un temps de travail choisi, un métier fatigant certes mais hors norme à une multitude de niveaux.
Cet avis est pertinent
Cet avis n'est pas pertinent
Signaler cet avis !


Rédiger un avis

Pictogramme homme Pictogramme femme Pictogramme entreprise

Envoyer à un ami

adresse email de votre ami :

Message